随心所欲只求开心

【双黑】雨过天晴

久违的有彩虹挂在天上,缤纷的色彩点缀了无暇的天空。雨过天晴后坑坑洼洼的地面积了水。人群来来往往间踩起了的水花溅湿了裤管和鞋面。阳光很是灿烂,乌云被大雨推走,只显得阳光愈发得耀眼。半分不似暴雨过后的模样。

中也记得太宰治叛逃的那一天,天气也是这般地好。彩虹高高地挂在天上。天空像玻璃一样的透明,却在他知道消息的那一刻碎成了几块。

然后车子爆炸了。刺眼的火光混着浓烈的烟,生生的呛住了他。

其实想一想,当时他哪里有受什么伤呢?也没有被卷在爆炸里。那硬生生地被呛住似乎只是个错觉。一个让自己回神的错觉。

他失去了一辆爱车,一个讨厌死的搭档。

他该觉得高兴吧,可能还有点惋惜。

他跟太宰治真的纠缠了很久。久到他以为会持续一辈子。然后那个人笑了笑。仿佛在说那只是他一个人的想法。就只身走向光明。

留他一人在泥泞里。

评论 ( 1 )
热度 ( 9 )

© Misdirection | Powered by LOFTER